欧冠比赛时间

市政协到我区开展专题调研

来源:门头沟区政协 作者: 时间:2020-07-24 【字体:

    721日,市政协到我区开展专题调研,市政协农业农村委主任高华率市政协委员、民主党派成员、专家学者组成的课题调研组到我区开展题为“准确把握京郊人口变化趋势,科学推进新型城镇化建设”的调研活动,区政协副主席张满仓一同调研。区政协办公室、专委会工作二室负责人参加调研。

座谈会上,区农业和农村局通报了我区开展“准确把握京郊人口变化趋势,科学推进新型城镇化建设”专题调研的组织、落实情况,区公安分局、卫健委、统计局、民政局别离围绕我区村庄人口布局现状及变化特点、人口变化给村庄成长带来的影响与问题、推进新型城镇化建设的路径和意见建议等作了周全介绍。与会政协委员与区政府相关部门主管领导围绕调研主题进行广泛交流和探讨。

会后,调研组深入潭柘寺镇开展实地调研,与镇领导和桑峪村、赵家台村委书记、村长进行座谈交流,针对村镇人口布局现状,险村搬迁后村民经济、生活成长变化情况,政策对新型城镇化的影响等方面听取了基层干部群众的意见建议。围绕这次调研,区政协还将就人口经济成长的潜力、村庄综合办事、社会治理等基本公共办事的现状与改善需求等问题,向全区镇村进行专题问卷查询拜访。

(经济科技委员会)

友情链接: