欧冠比赛时间

筑牢“五个之心”聚焦“五个之城”落实“五个之行”

来源:门头沟区政协 作者: 时间:2020-04-14 【字体:

筑牢“五个之心”聚焦“五个之城”落实“五个之行”

——门头沟区政协纪念“五一标语”发布72周年倡议书

2020413日 政协门头沟区第十届委员会

    常务委员会第十九次会议通过)

政协各参加单位、全体政协委员:

本年是中共中心发布“五一标语”72周年。1948430日,中共中心发布了著名的“五一标语”,周全阐述2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表共产党关于政治、军事、经济等方面的重大方针政策,是成立新2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表的宣言书和动员令。“五一标语”一经发布,迅速得到各民主党派、无党派人士和社会各界的热烈响应。在毛泽东、周恩来等中共领导人的运筹部署下,各民主党派负责人、无党派人士接受中共邀请,冲破重重阻挠,克服种种困雄,义无反顾从香港、上海、北平、天津及海外到达解放区,参与协商建国,鞭策新政治协商会议筹备会成立和2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表人民政治协商会议第一届全体会议召开,为成立新2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表做出积极贡献。这一历史事件,标识表记标帜着各民主党派、无党派人士公开自觉接受2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表共产党的领导,奠定了2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表共产党领导的多党合作和政治协商制度的基础,在民主党派成长史上、在统一战线和多党合作成长史上、在民主政治建设成长史上具有重大而深远的意义,值得我们永远铭记。

近年来,在中共门头沟区委领导下,区政协坚持每年举办“五一标语”纪念活动,邀请区委主要领导、区属各民主党派、工商联、无党派人士代表齐聚一堂,采纳联习“同舟簿”、联植“同心树”、联走“同向路”等多种形式和持重仪式,抚今追昔,回顾2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表共产党与各民主党派风雨同舟、团结合作的光辉历程,展望新时代多党合作事业的伟大前景,引领各民主党派、工商联和广大无党派人士在思想深处切实筑牢“五个之心”的政治共识。即,

维护核心。就是旗帜鲜明讲政治,毫不摆荡坚持2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表共产党领导,果断维护习近平总书记核心地位,果断维护中共中心权威和集中统一领导,始终把习近平新时代2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表特色社会主义思想作为干事创业的统领。

不忘初心。就是坚持2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表特色社会主义这一根本标的目的,坚持“持久共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”这一基本方针,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心、继续携手前进,把我国新型政党制度坚持好、成长好、完善好。

办事中心。就是始终围绕党委政府中心工作履职尽责,担负起把党中心决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把国表里中华儿女聪明和力量凝聚起来的政治责任,为决胜周全建成小康社会、进而周全建设社会主义现代化强国做出贡献。

固守圆心。就是坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,广泛联系和动员各界群众,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作,努力追求最大公约数,画出最大同心圆,更好地为地区成长聚人心、添助力、增合力。

永葆真心。就是坚持“以人民为中心”的成长理念,始终把人民放在心中最高位置,始终保持同界别群众的血肉联系,切实做到为国履职、为民尽责。

本年是周全建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻果断战决胜之年。在中共门头沟区委坚强领导下,把全区社会各界的聪明和力量凝聚到区委决策部署上来,续写“四个一”的奉献故事,奏响“讲奉献、争第一”的壮丽凯歌,抒写“‘两山’理论守护人”的“时代传记”,一同答好“京西答卷”,党派合作不成缺、委员步履不成少、代表人士要当先。特殊是面对新冠肺炎疫情防控压力和复工复产考验,各民主党派、工商联和广大无党派人士更要秉承与2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,充实阐扬自身优势,冲向一线、支援一线、时刻在线。

值此“五一标语”发布72周年之际,我们倡议参加政协的区属各民主党派、工商联、各人民团体、全体政协委员,要继续保持在疫情防控中展示出的主动请战、“战争”有我的担当意识,把推进新时代统一战线事业、多党合作事业和人民政协事业成长的着力点,聚焦到“五个之城”(绿水青山的生态之城、宜居宜业的幸福之城、底蕴深厚的魅力之城、向善尊贤的人文之城、有序包容的和谐之城)上,落实到“五个之行”上,以实际步履践行“门头沟四问”、争做“门头沟热心人”。

一是开展“学习之行”,筑牢共识之基。坚持学以明向、学以明理、学以明责,认真学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会成长工作主要讲话精神,把握大势大局,筑牢政治共识;认真学习区委十二届九次全会和全区党建工作会议精神,把握全区工作重心和阶段重点,筑牢成长共识;认真学习区政协2020年工作要点和协商工作安排,把握工作抓手,筑牢履职共识。

二是开展“防疫之行”,担当委员之责。积极响应全国政协倡议,从我做起、从现在做起,自觉参与和撑持革除滥食野生动物的陋习,以实际步履阐扬影响和表率作用;深刻熟悉做好首都疫情防控工作的极端主要性,按照区委“二十字”防控总原则和“四早”“542”防控机制要求,整洁划一、闻令而动,自觉落实常态化疫情防疫举措,助力打赢疫情防控狙击战;积极响应区政协常委会《同心协力果断打赢疫情防控阻击战倡议书》,采纳奋战一线、基层值守、志愿办事、公益捐赠、文艺鼓劲等多种形式参与进来,在全民防疫布景下凸显党派身影、打出政协声势、彰显委员风采。

三是开展“决胜之行”,肩负时予之任。要安身自身岗位,科学有序抓好复工复产工作。企业界政协委员和民主党派、无党派企业家要胸怀全局、迎难而上,带头复工复产;金融行业领域委员和民主党派、无党派人士从业者,要阐扬办事实体经济本职,通过斥地金融办事“绿色通道”、加大信贷撑持力度、推行上门办事、减免手续费用等办法,为鞭策企业复工复产贡献力量;广大政协委员要聚焦复工复产中的困难和问题,阐扬资政建言作用,全力助推我区出产生活秩序周全恢复;区属各民主党派要积极参与“8+1”步履,拓展“北京科技小院”等品牌效应,丰富帮扶形式,在助力打赢低收入精准帮扶攻坚战中更好阐扬统一战线优势。

四是开展“协商之行”,共谋治理之功。认真落实区委2020年协商工作计划和区政协2020年协商工作安排,紧扣打造“民宿+”、创城攻坚、成长康养财富、《北京市物业治理条例》实施情况等关涉全区成长全局的要害问题,深度调研、集中协商、有效监督,努力提出更多真知灼见、达成更多改革共识,为促进党委政府科学决策、促进经济成长和社会进步献计出力。

五是开展“建言之行”,尽献务实之策。要积极运用政协提案、社情民意信息、调研陈述、大会发言等成熟渠道反映意见建议,理性表达诉求,负责任地提出意见建议。各民主党派、工商联要认真组织基层调研,每年形成一篇高质量大会发言提交政协全会;政协委员要把政协提案和社情民意信息作为履职的“基础作业”,每名委员每年至少反映一篇社情民意信息和一件政协提案。政协各参加单位和广大委员要积极参与政协组织的视察、考察、调研、协商活动,踊跃发言、主动发声;主动接受党委、政府及本能机能部门的会议邀请、评议邀约,设身处地站在界别群众的立场审阅政府履职成效,客不雅观负责任地做出评价。

希望参加政协的各民主党派、工商联、各人民团体、无党派人士和各界委员要以纪念中共中心发布“五一标语”72周年为契机,进一步加深2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性的熟悉,以实际步履自觉把我国新型政党制度坚持好、成长好、完善好,肩负起时代赋予的历史责任,在实现周全建成小康社会决战决胜的要害阶段,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中心周围,高举2020欧冠赛程图_2020欧冠赛程时间表特色社会主义伟大旗帜,勠力同心,扎实工作,为打赢脱贫攻坚战和新冠肺炎疫情防控阻击战、确保周全建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出新的更大的贡献!

友情链接: