欧冠比赛时间

关于积极响应全国政协《革除滥食野生动物的陋习 从我做起》倡议书的通知

来源:门头沟区政协 作者: 时间:2020-03-27 【字体:

关于积极响应全国政协《革除滥食野生动物的陋习 从我做起》

倡议书的通知

门头沟区全体政协委员:

    320日,全国政协召开以“革除滥食野生动物的陋习”为议题的双周协商座谈会,围绕革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全等进行协商议政。

按照会议安排,全国政协人口资源环境委员会在会后向全国各级政协委员发出了《革除滥食野生动物的陋习 从我做起》的倡议书,呼吁广大委员积极响应国家号召,以实际步履阐扬影响和表率作用。

按照全国政协和市政协的相关要求,区政协现将《倡议书》向全体委员发布,并要求全体委员积极响应各项倡议内容,从我做起、从现在做起,自觉参与和撑持革除滥食野生动物的陋习,以实际步履阐扬政协委员的表率、引领作用。

       门头沟区政协办公室

    2020326

革除滥食野生动物的陋习 从我做起

     ——致全国各级政协委员的倡议书

新冠肺炎疫情发生后,全国政协认真贯彻习近平总书记主要讲话精神和党中心决策部署,从保障人民生命安全、公共卫生安全、生态安全的高度,充实熟悉革除滥食野生动物陋习的主要性、紧迫性,通过举办双周协商座谈会等形式对相关问题进行专题研究。人口资源环境委员会作为全国政协常务委员会和主席会议领导下的工作机构、第三十三次双周协商座谈会的承办单位,在此向全国各级政协委员发出如下倡议:

从我做起。认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列主要讲话精神,自觉遵守《全国人民代表大会常务委员会关于周全禁止不法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,本着对国家、对人民、对社会负责的态度,从我做起、从现在做起,自觉参与和撑持革除滥食野生动物的陋习,以实际步履阐扬影响和表率作用。

凝聚共识。移风易俗,要从改变不雅观念入手。切实阐扬政协委员联系广泛的优势,深入界别群众,积极阐释国家法律法规和政策,正面发声,引导各界群众深刻熟悉滥食野生动物的严重危害,果断摒弃错误不雅观念,强化生态庇护和公共卫生安全意识,在全社会凝聚起革除滥食野生动物陋习的遍及共识,鞭策形成全民参与、人人有责的良好社会氛围。

积极建言。站在推进国家治理体系和治理能力现代化、推进社会文明进步的高度,从完善细化配套政策、有力实施相关法律法规等层面,加强查询拜访研究,积极建言献策,为各级党委政府和有关部门开展相关工作提供决策参考、营造良好氛围,果断革除滥食野生动物的陋习,形成文明健康、绿色环保的生活方式,切实维护好人民群众生命健康安全和公共卫生安全。

     全国政协人口资源环境委员会

友情链接: